秋刀魚と茄子の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし、塩胡椒をし、小麦粉を付けてカリッと焼いておき、お皿に盛り付けておきます。
- 2 茄子は乱切りにし、たまねぎ、ピーマンは細く切っておき、すぐに油で炒めます。
- 3 2のフライパンに甘酢の材料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみを作ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 秋刀魚の野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/10/13 19:11酸っぱいのがダメな家族がいるので、酢をちょっと少なめにしました。
酢豚みたいで野菜や酢やお魚が食べられるのがイイですね♪
ごちそうさまでした!