白菜たっぷり春雨を使ったスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨がかぶるくらいの、ぬるま湯で、3分程春雨を戻しておきます。
- 2 白菜を短冊切り、ニンジンをイチョウ切りにしておきます。
- 3 フライパンに、油をひき、豚肉を炒め、そこへ2の白菜・ニンジンを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 3に、1でぬるま湯で戻した春雨・鶏ガラスープ・水を入れ、煮立ったら、味をみて、足りないようでしたら塩を適量いれ、完成です。
きっかけ
熊本の郷土料理太平燕(タイピーエン)を食べたくて、白菜使って作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に野菜を切ったり、春雨をもどしておくのがポイントです☆
- レシピID:1700000054
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 太平燕(タイピーエン)
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