白菜たっぷり春雨を使ったスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり春雨を使ったスープ
  • 約10分
  • 500円前後
harurun5870
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野菜たっぷりで、家族にも好評でした☆良かったら作ってみて下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨がかぶるくらいの、ぬるま湯で、3分程春雨を戻しておきます。
  2. 2 白菜を短冊切り、ニンジンをイチョウ切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに、油をひき、豚肉を炒め、そこへ2の白菜・ニンジンを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に、1でぬるま湯で戻した春雨・鶏ガラスープ・水を入れ、煮立ったら、味をみて、足りないようでしたら塩を適量いれ、完成です。

きっかけ

熊本の郷土料理太平燕(タイピーエン)を食べたくて、白菜使って作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に野菜を切ったり、春雨をもどしておくのがポイントです☆

  • レシピID:1700000054
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
その他の麺
料理名
太平燕(タイピーエン)
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つくったよレポート(2件)

  • taroyui
    taroyui
    2020/09/07 19:12
    白菜たっぷり春雨を使ったスープ
    野菜たっぷり!子どもももりもり食べるいいメニューでした。ごちそうさまでした(^^)
  • mitan39
    mitan39
    2013/12/29 18:25
    白菜たっぷり春雨を使ったスープ
    人参無くて彩りが良くないけど、野菜沢山入れて美味しく出来ました\(^o^)/

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