海老の濃厚クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の背わたを取り、殻を全て剥いておく。
- 2 野菜はすべてひと口大に切っておく。
- 3 バターの半分で海老を炒め、取り出しておく。その鍋で野菜を炒め、塩コショウする。
- 4 残りのバターと小麦粉を3に加え、しっかり炒める。しっかり炒めるのがコツです!
- 5 4にブイヨンをお玉に1杯ずつ加え小麦粉を伸ばして行きます。あせらないで、1杯ずつね。
- 6 ブイヨンが全て入ったら、牛乳を全て加えます。海老も戻しいれます。
- 7 味を見て、塩コショウをしてください。仕上げにお味噌を少々加えます。これで濃厚なシチューになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 濃厚クリームシチュー
レポートを送る
3 件