えのきと豆苗のほっこりスープ レシピ・作り方

えのきと豆苗のほっこりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ほっこりするスープ

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2束
  • えのき 1/2束
  • 長芋 5cm
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a白だし 小さじ2
  • a鰹節 3g
  • a水 450㎖
  • 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮剥いてジップロックに入れて叩いておく!
    豆苗えのきは食べやすい大きさにカットしておく!
  2. 2 aを沸かしておく!
    1を入れて火が通ったら卵を解き流し入れブラックペッパーと白ごま入れたら出来上がり!

きっかけ

長芋が絶妙に余っていたから

おいしくなるコツ

長芋を叩くことでとろっとしてホクっとしてたまらなくなります!

  • レシピID:1690023145
  • 公開日:2025/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋卵スープとうみょう(豆苗)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る