カスタードとアーモンドのツイストパン レシピ・作り方

材料(9個人分)
- a強力粉 300g
- a塩 5g
- a砂糖 30g
- aドライイースト 5g
- a卵 45g
- a牛乳 100㎖
- a水 50㎖
- バター 24g
- カスタード(1690022221) 300g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- つや出し(卵) 20gほど
- アーモンドスライス 50g
- パールシュガー 20g
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ合わせる!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が張ればよし!
バターを入れ3分ほど捏ねる -
2
生地がツヤっとしてきたらよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1次発酵させる!1時間ほど - 3 発酵させてる間にカスタードを仕込んでおく!
-
4
生地に打ち粉をしてカスタードが包める大きさに軽く伸ばしてカスタードを包み
麺棒で伸ばす縦35cmほど伸びたら三つ折りをする!
ラップで包み冷蔵庫で20分休ませる! - 5 もう一度縦35cmほどに伸ばして3つ折りしてラップで包んで冷蔵庫で20分休ませる!
-
6
生地を30cm×45cmほどに伸ばして4cm幅くらいでカット!
生地に切り込みを入れてサイドをくるくるとする! -
7
鉄板に乗せて35度で20分ほど発酵させてツヤだしを塗ってアーモンドスライスとパールシュガーを散らして
170度で14〜16分ほど焼く!
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