ヘビパン レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし
バターを入れ馴染むまで捏ねる
ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる -
2
クッキー生地を作っていきます!
ボウルにバターを入れゴムベラで柔らかくしていく!
グラニュー糖を入れ馴染ませる!
バニラオイルを入れておく! -
3
卵を入れ分離しないようにしっかり混ぜる!
薄力粉を振るいながら入れまとめていく! -
4
絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす!
*口金はあってもなくてもよし!
ただ口は小さめをおすすめする!
大きいと多めに絞れちゃうから - 5 生地を1つ50gで分割し楕円形に丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
6
頭の方を丸くなるよう体は長細くなるよう30cmほどに伸ばしていく!
鉄板に並べる!
35度で20分発酵させる! -
7
クッキー生地を〜のように絞ってヘビに見たせる!
180度で13〜15分ほど焼く! - 8 粗熱が取れたらチョコを溶かして目を描いて身体に粉糖を振って出来上がり!
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