カービーパン レシピ・作り方

材料(10個人分)
- a春よ恋 320g
- a砂糖 20g
- aはちみつ 20g
- a塩 6g
- aドライイースト 6g
- a食紅(赤) 2つまみ
- a牛乳 240㎖
- バター 24g
- チョコ(ホワイト.茶色) 30gずつ
- カスタード(1690022221) 300g
- 飾り粉(春よ恋) 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを入れて馴染ませる! - 2 足になる生地60gほど取って食紅赤をちょっと足してカービーがピンクに対して手足は赤になるように調整する
-
3
直してボウルに戻し濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
その間にカスタードを仕込んでおく! -
4
カービーの顔だけの時は55gに分割して丸める!
手足3gずつ丸める!
濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
その間にチョコを溶かしてクッキングシートに目を描いて冷蔵庫で冷やしておく -
5
55 gの生地を麺棒で伸ばしてカスタードを包む!
鉄板に並べて手足をつけて35度で20分ほど発酵させる!
飾り粉をかけて150度で14〜15分ほど焼く! -
6
粗熱が取れたら目を貼り付けてほっぺをチョコで描いていく!
そしたら出来上がり!
きっかけ
子供がカービー好きで作ってみた
おいしくなるコツ
しっかり捏ねること! 飾り粉をすることで焼き色を付けににくくします!
- レシピID:1690023117
- 公開日:2025/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわパン♡