キャンディーケーンベーグル レシピ・作り方

キャンディーケーンベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
クリスマスにぴったりのキャンディーケーンをベーグルにしてみました!

材料(9人分)

  • a強力粉 200g
  • a薄力粉 100g
  • aドライイースト 3g
  • a塩 5g
  • a砂糖 15g
  • a水 180㎖
  • 着色料赤 適量
  • *ケトリング
  • b水 1.5ℓ
  • b砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
    *大葉はちぎっておく!
    粉っけがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
    表面がツルッと指で生地を広げた時膜が張ればよし!
  2. 2 2分割にして片方に赤食紅を入れ馴染むまで捏ねていく!
    しっかり赤になるまで!
    白生地と赤生地を丸め直してボウルに入れ濡れ布巾をして1時間発酵させる!
  3. 3 1つ25gずつ分割して楕円形に丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
  4. 4 棒状に伸ばしていき白と赤生地をネジネジしてキャンディーケーンのような形にして鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
  5. 5 bを沸騰させて片面30秒ずつ両面1分湯掻く!
    鉄板に並べて200度で予熱したオーブンで13〜15分焼く!
  6. 6 むぎゅとした焼きたてパンをお召し上がりください!

きっかけ

クリスマスにぴったりなパンを作りたくて!

おいしくなるコツ

あんバターを挟んでも美味しいよ!

  • レシピID:1690023110
  • 公開日:2025/04/01
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カテゴリ
ベーグル
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