キャンディーケーンベーグル レシピ・作り方

材料(9人分)
- a強力粉 200g
- a薄力粉 100g
- aドライイースト 3g
- a塩 5g
- a砂糖 15g
- a水 180㎖
- 着色料赤 適量
- *ケトリング
- b水 1.5ℓ
- b砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせる!
*大葉はちぎっておく!
粉っけがなくなったら台に出して叩きごねしていく!10分ほど
表面がツルッと指で生地を広げた時膜が張ればよし! -
2
2分割にして片方に赤食紅を入れ馴染むまで捏ねていく!
しっかり赤になるまで!
白生地と赤生地を丸め直してボウルに入れ濡れ布巾をして1時間発酵させる! - 3 1つ25gずつ分割して楕円形に丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
4
棒状に伸ばしていき白と赤生地をネジネジしてキャンディーケーンのような形にして鉄板に並べて35度で25分ほど発酵させる!
-
5
bを沸騰させて片面30秒ずつ両面1分湯掻く!
鉄板に並べて200度で予熱したオーブンで13〜15分焼く! -
6
むぎゅとした焼きたてパンをお召し上がりください!
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