鶏むね肉とお麩の一口チキン レシピ・作り方

鶏むね肉とお麩の一口チキン
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
海苔をつけることで子供がパクパク食べちゃうおかず!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1.5枚
  • お麩 1袋
  • 大葉 7枚
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • a薄力粉 大さじ4
  • a片栗粉 大さじ3
  • a水 200㎖
  • aクレイジーソルト 少々
  • 海苔 20枚ほど
  • 白ごま 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cmほどのサイコロ状にカット!
    お麩は砕いておく!
    大葉もハサミで切っておく!
  2. 2 ボウルに1とaを入れよく合わせる!
  3. 3 鍋に1cmほどの油を敷く!
    火にかけて2をスプーンで救い落とし揚げ焼きにしていく!
    表面にカットした海苔をつける!
    色が変わるまだ焼き上げる!
  4. 4 お皿に盛り付けてごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

お麩はかさまし節約おかず!

おいしくなるコツ

海苔は4cmの正方形にしとくといいよ! ちくわを入れたりしても美味しい!

  • レシピID:1690023107
  • 公開日:2025/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る