ピタパン レシピ・作り方

材料(9個人分)
作り方
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1
タッパーにaを入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる!
まとまったらオリーブオイルを入れて馴染ませる!
蓋をして8〜10時間ほど冷蔵庫で寝かせる! - 2 朝に9つ分割し丸めて20分ベンチタイム!
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3
打ち粉をつけて麺棒で伸ばしていく!
3〜5ミリ程の厚さで!
*丸くても楕円でもよし!
伸ばしてから表面を2〜3分乾かす! -
4
フライパンを中火にかけ乾いてる表面をフライパンに置き1.2分焼いてひっくり返す!
両面焼いてる間に膨らんできます!
いい焼き色がついたらよし! -
5
熱いうちに半分にカットして空洞を広げておく!
*冷めてからカットすると食う度だったとこが張り付いて広げにくくなります! -
6
レタス→マヨネーズ→照り焼きチキン→オニオン→マヨネーズ→ブラックペッパーをして完成!
何でも挟めれるのでオススメ!
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- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
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