薔薇パン レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩きごねしていく!
ツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを入れ馴染むまで捏ねる! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 3 12個に分割丸めをし濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
4
麺棒で丸に伸ばしてハムを置いた時1cmほど生地が出るくらい!
真ん中は切り込み入れずに12時3時6時9時の位置に切り込みを入れる!
半分に切ったソーセージを立たせる -
5
1枚1枚丁寧に包んでいく!
薔薇のような見た目になります! -
6
油を塗った型に並べて35℃で30分ほど発酵させる!
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7
つや出しをハケで優しく塗り180度で14〜16分ほど焼く!
オーブから出たら型にショックを与える!
仕上げにパセリを散らして出来上がり!
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