カオナシパン レシピ・作り方

材料(12個人分)
- a春よ恋 320g
- aはちみつ 20g
- a砂糖 20g
- a塩 5g
- aイースト 5g
- a牛乳 240㎖
- バター 20g
- bブラックココア 20g
- b水 10㎖
- スイートポテト(1690020167) 300g
- ブラックココア 5g
- 水 3滴
- 飾り粉(春よ恋) 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし! -
2
バターを入れ馴染んだらよし!
120gほど取ってそれはカオナシの顔用!丸め直してボウルに入れぬれ布巾を被せて1時間発酵させる!
残りは合わせたbを入れ馴染ませて発酵させる! - 3 その間にスイートポテトを作っておく!
-
4
ブラックココア生地
体50g手8gに分割して丸める!
白生地顔5gに分割して丸める!
ぬれ布巾をして20分ベンチタイム! -
5
体の生地を麺棒で伸ばしてスイートポテトを包んでいく!
ちょっと長細めに成形!
手の生地は半分にてしずく形に成形して横に貼り付ける!
顔は薄く伸ばして乗せる!
35度で20分ほど発酵 -
6
飾り粉を振って150度で予熱して13〜14分ほど焼く!
粗熱が取れたら水で溶いたブラックココアに爪楊枝で顔を描いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません