厚切りハムの焼きそば レシピ・作り方

厚切りハムの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ハムを入れて、ちょっといつもと違う焼きそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1㎝幅の細切り、エリンギも同じ幅で縦に細切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①ともやしを炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、焼きそばの麺を加えて、水を回しかけて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら、焼きそばの付属ソースをかけて、全体が混ざったら完成。

きっかけ

焼きそばとハムがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

細長いものばかりなので、形を揃えると、火の通りが均一になります。

  • レシピID:1690023081
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムソース焼きそばアレンジ焼きそばもやしエリンギ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る