いちぢくクランブルパン レシピ・作り方

材料(10個人分)
- aはるゆたかブレンド 300g
- a塩 5g
- a砂糖 30g
- aイースト 5g
- a水 110㎖
- a牛乳 75㎖
- バター 30g
- カスタード(1690022221) 300g
- いちぢく 2個
- 薄力粉 60g
- 砂糖 40g
- バター 30g
- つやだし(卵) 適量
- 粉糖 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
バターを加え馴染ませる!
ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! - 2 その間にカスタードを作っておく!
-
3
クランブルを作っていきます!
ボウルに薄力粉、砂糖を入れる!
バターは冷蔵庫から出した1cm角に切ったのをボウルに入れスケッパーで刻みながら混ぜていく!
バターを溶かさないように! -
4
ポロポロとしてきたらよし!
冷蔵庫で冷やしておく! -
5
生地を25gずつ分割していく!
丸めて15分ベンチタイム! -
6
1つは麺棒で丸く伸ばしてカップに乗せる!
もう1つは半分にカットして細長く伸ばしてネジネジしていく!
カップの淵に沿うようにくるっと!
35度で20分ほど発酵させる! -
7
つや出しをハケで塗りカスタード絞ってカットしたいちぢくを乗せてクランブルを全体にまぶして210度で予熱し13〜15分ほど焼く!
焼き色がついたらよし!
粉糖を振って出来上がり!
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