肉団子のお雑煮 レシピ・作り方

肉団子のお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
具沢山の簡単お雑煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を半月かイチョウ切りにする。
  2. 2 深めのフライパンで、肉団子、大根、しいたけを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、〇を加えて煮る。
  4. 4 大根が透明になってきたら、ネギともちを加えて再沸騰したら火を止め、蓋をして5~10分置いておく。
    もちが好みの硬さになったら完成。

きっかけ

お正月のお餅をお雑煮に♪

おいしくなるコツ

お餅は煮ると溶けてしまうので、火を止めて置いておくと、好みの硬さになります。

  • レシピID:1690023073
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ミートボール・肉団子しいたけ大根お雑煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る