肉団子のお雑煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月かイチョウ切りにする。
- 2 深めのフライパンで、肉団子、大根、しいたけを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、〇を加えて煮る。
-
4
大根が透明になってきたら、ネギともちを加えて再沸騰したら火を止め、蓋をして5~10分置いておく。
もちが好みの硬さになったら完成。
きっかけ
お正月のお餅をお雑煮に♪
おいしくなるコツ
お餅は煮ると溶けてしまうので、火を止めて置いておくと、好みの硬さになります。
- レシピID:1690023073
- 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品
関連情報

大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)