肉団子のお雑煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半月かイチョウ切りにする。
- 2 深めのフライパンで、肉団子、大根、しいたけを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、〇を加えて煮る。
-
4
大根が透明になってきたら、ネギともちを加えて再沸騰したら火を止め、蓋をして5~10分置いておく。
もちが好みの硬さになったら完成。
きっかけ
お正月のお餅をお雑煮に♪
おいしくなるコツ
お餅は煮ると溶けてしまうので、火を止めて置いておくと、好みの硬さになります。
- レシピID:1690023073
- 公開日:2025/01/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません