ふわふわグラタンパン レシピ・作り方

材料(8個人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
バターを加え馴染ませる!
ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! -
2
その間にベシャメルソースを作っていきます!
バターを耐熱ボウルに入れ600wで10〜20秒チンして柔らかくなったら薄力粉を入れよく混ぜる! -
3
牛乳を3回に分け入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる!
600wで2分チンしてよく混ぜ合わせる
塩胡椒、コンソメを加えてよく混ぜて600wで1〜2分チンして全体にとろみがついたらよし -
4
バットに出してラップをぴったりと密封させたら出来上がり!
- 5 生地を4つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
-
6
全ての生地を横35cm縦15cmほどに伸ばして1cm幅にカットしたベーコンを2枚に散らす!
もう1つの生地を上から被せて手で軽く抑える!
6等分にカットする! -
7
真ん中に切り込みを入れてサイドを1〜2回ねじる!
35度で25分ほど発酵させてベシャメルソースを乗せしめじチーズ、コーンチーズを乗せて200度で予熱したオーブンで12〜14分焼く! -
8
パセリを散らしたら出来上がり!
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好きな具材を載せて秋にぴったりなパン!