切干大根のハムときゅうりのサラダ レシピ・作り方

切干大根のハムときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ポリポン食感が楽しいサラダ!

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • ハム 2枚
  • aお酢 小さじ1/2
  • a醤油 小さじ1
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水に10分つけて戻しておく

    きゅうりは千切りにしてポリ袋に入れ塩を揉んで10分置き水気を絞る!
  2. 2 ハムは細く切っておく!
  3. 3 材料全てをボウルに入れよく混ぜ合わせる!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ポリポリサラダを作りたかった!

おいしくなるコツ

切干大根はぎゅーっと絞ること!

  • レシピID:1690023051
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る