ごぼうと鶏肉の甘酢ダレ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズにカット!
ごぼうは土を落として水にさらしておく! - 2 ポリ袋に1とaを合わせる!
-
3
フライパンに油を敷いて2を揚げ焼きしていく!
一旦取り出してフライパンにbを入れとろみがつくまで煮詰める!
ごぼうと鶏肉を戻して絡めて出来上がり! - 4 お皿に盛り付けて白ごまを振ったら出来上がり!
きっかけ
ごぼうと鶏もも肉で甘辛ダレで食べたかった!
おいしくなるコツ
酢はお好みで増やしてね! 私は得意じゃないから少なめ!
- レシピID:1690023014
- 公開日:2024/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/11/06 12:59参考にさせていただきました!美味しかったです♪