ごぼうと鶏肉の甘酢ダレ レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉の甘酢ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ごぼうがあるならこれを作って!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ごぼう 1本
  • a片栗粉 大さじ3
  • a塩胡椒 少々
  • b砂糖 大さじ2.5
  • b酢 大さじ1
  • b醤油 大さじ3
  • 白ごま 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカット!
    ごぼうは土を落として水にさらしておく!
  2. 2 ポリ袋に1とaを合わせる!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を揚げ焼きしていく!
    一旦取り出してフライパンにbを入れとろみがつくまで煮詰める!
    ごぼうと鶏肉を戻して絡めて出来上がり!
  4. 4 お皿に盛り付けて白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

ごぼうと鶏もも肉で甘辛ダレで食べたかった!

おいしくなるコツ

酢はお好みで増やしてね! 私は得意じゃないから少なめ!

  • レシピID:1690023014
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/11/06 12:59
    ごぼうと鶏肉の甘酢ダレ
    参考にさせていただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る