星型の卵パン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
バターを入れて馴染ませてボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! - 2 生地を45g10個、10gを10個に分割し丸めて濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム!
- 3 丸く伸ばして5箇所に線をつける!
-
4
1箇所にカードでカット!写真のように2箇所目にもカット!
切り離さなさいように! - 5 写真のようにトゲトゲになるようにカットして端と端を貼り付けて星の形に!
-
6
10gのを丸く伸ばして星の真ん中に置く
?(具材を乗せるとこになります!)
35度で20分ほど発酵させる! -
7
bを合わせておく!
発酵した生地につや出しをハケで塗って
bを乗せてチーズを乗せる! - 8 180度で予熱して14〜16分焼く!
- 9 ガーリックバターをハケで塗ってパセリを散らしたら出来上がり!
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卵にしてもツナマヨとかにしても美味しいよ♡