肉だんご●キャベツ♪きのこのカレースーブ♬ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 肉だんご(加熱食肉製品・鶏肉入り) 6 個ほど
- キャベツ 片手にかるくのるほどのかたまり
- しめじ ひとつかみほど
- 油揚げ 小 1 枚
- ネギ 1 本
- 水 5 カップほど
- カレールゥ(固形) 1 / 4 箱分
- プチトマト(あれば) 2 個 × 2
作り方
-
1
● しめじは石づきを取りバラバラに〜油揚げは好きな大きさに切り分ける♪
● お鍋に分量の水・しめじ・油揚げを加えて〜水から煮る♪ -
2
● 煮えてきたら〜ザク切りにしたキャベツ・肉だんごを加え更に煮る♪
-
3
● 煮えたら〜好きな巾に切り分けたネギ・カレールゥを加える♪
● 時々かき混ぜながら〜煮る♪ -
4
● ほんの少しトロミがつくほどに煮えたら〜OK♡
-
5
● スーブ皿に盛り付け〜プチトマトを中央に♪
●もう一方も同様に♪
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
チルドの肉だんごがあったので〜♪
おいしくなるコツ
◆材料を加えて煮るだけで〜かんたん♪ ◆ 油揚げ・きのこ・肉だんごから〜美味しいお出汁と旨味がでます♡ ◆カレールゥがいい仕事して〜助けてくれますよぉ♪
- レシピID:1690022002
- 公開日:2022/09/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません