豚こまと里芋煮 レシピ・作り方

豚こまと里芋煮
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
包丁無しで、炒めて煮るだけです♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 冷凍里芋 16個
  • 小結こんにゃく(糸こんにゃくでもOK) 12個(2パック)
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油・みりん・酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2 里芋とこんにゃくと☆を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので、煮物です♪

おいしくなるコツ

お肉を先に炒める♪

  • レシピID:1690021933
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉包丁を使わない料理しらたき糸こんにゃく里芋
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る