焼きしいたけ、ゆず味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍しいたけ(じく無し) 8個
- ゆず味噌 大さじ2~3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 しいたけに、ゆず味噌を塗る。
- 2 テフロン加工のフライパンに、しいたけの笠を下にしてしんなりするまで焼く。
-
3
フライパンの端から酒を回しかけ、蒸し焼きにする。
3分程して、水気が飛んだら完成。
きっかけ
ゆず味噌をいただいたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
最後に酒蒸しにすると、しいたけがふっくらおいしいです♪
- レシピID:1690021896
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません