焼きしいたけ、ゆず味噌のせ レシピ・作り方

焼きしいたけ、ゆず味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずや、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 冷凍しいたけ(じく無し) 8個
  • ゆず味噌 大さじ2~3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけに、ゆず味噌を塗る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、しいたけの笠を下にしてしんなりするまで焼く。
  3. 3 フライパンの端から酒を回しかけ、蒸し焼きにする。
    3分程して、水気が飛んだら完成。

きっかけ

ゆず味噌をいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

最後に酒蒸しにすると、しいたけがふっくらおいしいです♪

  • レシピID:1690021896
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ味噌
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る