炊飯器で豚バラ大根! レシピ・作り方

炊飯器で豚バラ大根!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ボタン1つでちょー簡単に豚バラ大根!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(厚め) 400g
  • 4つ
  • 大根 1/4本
  • a白だし 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • a生姜チューブ 3cm
  • aにんにくチューブ 3cm
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • a水 100ml
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にし殻を剥いておく!
    豚バラ肉は4cm幅にカット!
    大根はいちょう切りにしておく!
  2. 2 炊飯器に1とaを入れスイッチオン!
    途中でかき混ぜて染みさせる!
  3. 3 鳴ったら出来上がり!
    器に盛りごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

楽したかったから炊飯器で!

おいしくなるコツ

とくになし!

  • レシピID:1690021741
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚バラ大根豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る