焼売と小松菜のそうめん レシピ・作り方

焼売と小松菜のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼売が入った、中華風のそうめんです。

材料(2人分)

  • チルド焼売 1パック
  • 小松菜(冷凍) 100g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • そうめん 2束
  • ☆水 800ml
  • ☆だしの素・鶏がらスープの素 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを指定の時間茹でる。
    ザルにあけて、流水で洗う。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰させ、焼売、小松菜、ネギを入れて5分煮る。
    ごま油をチラッと回しかける。
  3. 3 そうめんを器に入れ、②をかけて完成。

きっかけ

焼売と小松菜があったので、そうめんに入れてみました。

おいしくなるコツ

焼売は煮過ぎると皮が溶けちゃうので、温めるくらいで十分です。

  • レシピID:1690021727
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜素麺・冷麦アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る