「おつまみ」に * カラフル☆マヨ☆ ちどり豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐 ミニパック・ 1 個
- 絹豆腐 ( タレ付き ) ミニパック・1 個 ( タレ1 個 )
- プチトマト・アイコ 1 個
- きゅうりの輪切り 4 枚 × 2
- マヨネーズ 小さじ1 / 2 ほど × 2
- 刻み海苔 ひとつまみ × 2
作り方
- 1 ● 卵豆腐*絹豆腐ともに 十文字に切り分け それぞれの器にちどりに盛り付ける♪● 卵豆腐にきゅうりを2枚ずつ・ 絹豆腐に4 等分したトマトを1つずつ♪中央にマヨネーズを絞り置く♪
-
2
● 添付のタレを回しかける~♪
● それぞれ中央部あたりに 刻み海苔をトッピング~♪
出来上がり(*^^*)☆♪
きっかけ
● 卵豆腐と絹豆腐が1 個ずつ冷蔵庫に残っていたので ひらめきました☆
おいしくなるコツ
● 卵豆腐と絹豆腐をちどりに盛り付ける♪ ● トマトときゅうり・マヨネーズでさっぱりと!
- レシピID:1690021717
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/23 17:01こってぃさん、はいさい♪
不器用でセンス無いので雑でスミマセン。
簡単に作れて良いおつまみになりました。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
プチトマト*きゅうりが可愛くオシャレな1品!