里芋のグラタン! レシピ・作り方

里芋のグラタン!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
里芋と鶏肉のグラタン!

材料(2人分)

  • 里芋 4〜5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • a牛乳 200ml
  • aコンソメキューブ 2個
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて一口サイズに切り耐熱ボウルに入れラップをし600w4〜5分チンする!
    玉ねぎは薄くスライス!
    鶏肉は一口サイズにカットする!
  2. 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎと鶏肉を炒め塩胡椒をする!
    里芋を入れさらに炒める!
    玉ねぎがキャラメル色になったら薄力粉を入れ絡める!
  3. 3 aを入れぐつぐつちょっと煮込む!
    とろみがついたら火を止めグラタン皿に入れチーズをかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く!
    焼けたらパセリを散らせば出来上がり!

きっかけ

里芋が余ってたから!

おいしくなるコツ

里芋はレンジでチンすることで火が通りやすくなります!

  • レシピID:1690021521
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン里芋その他のグラタン和風グラタン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る