揚げとちくわの煮物 レシピ・作り方

揚げとちくわの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切って煮るだけ簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、こんにゃくを3分程茹でてアク抜きをする。
  2. 2 油揚げ、ちくわ、人参、こんにゃくを一口大に切る。
  3. 3 鍋に、②と☆を入れて、人参や里芋が柔らかくなるまで煮る。
    落し蓋をするのがおすすめです。
  4. 4 一旦冷ますと、味がしみて更においしくなります。

きっかけ

あるもので煮物です♪

おいしくなるコツ

煮る時に落し蓋をすると、油揚げやちくわが浮き上がってきにくいです。

  • レシピID:1690021418
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ里芋にんじん板こんにゃくちくわ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/11/02 06:45
    揚げとちくわの煮物
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る