「お弁当」簡単 減塩でも冷めても美味しい春巻き レシピ・作り方
材料(20本分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜はみじん切り、椎茸はスライスし下ごしらえする。
- 2 フライパンに油をしき、生姜、玉ねぎ椎茸を入れ炒める。
- 3 豚挽き肉を加え炒める。
- 4 火が通ったら、調味料と水を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 具材が出来上がったら、よく冷ます。
- 6 春巻きの皮に具材を載せて巻いていく。この時、あまり多く具材をのせすぎないことがポイント。
- 7 油をしいたフライパンに入れ、揚げる。きつね色になったら引き上げる。
- 8 キッチンペーパーの上にのせ、油を切ったら完成です。
きっかけ
春巻きの皮が安かったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
水気をなくすために、片栗粉でとろみを調整すること。 春巻きの皮で巻くときに、具材を多く入れすぎないこと。
- レシピID:1690021287
- 公開日:2022/02/08
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XUN2022/02/10 13:57大変参考になりました、ありがとうございました!
生姜がアクセントとなって、減塩なのにしっかりの味付けになって美味しく出来ました。