ごぼう天と大根*人参*コンニャクのかんたん煮物~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 2 カップ
- ★おでんの素 小さじ 1 ほど
- ★めんつゆ( 濃縮2倍 ) 小さじ 1 ほど
- ★ うす口醤油 小さじ 1 ほど
- ごぼう天 1 袋 ( 4 本 )
- 大根 太いものなら 6 cm ほど
- 人参 小 1 本
- あく抜き板コンニャク 1 袋
作り方
- 1 ● 鍋に分量の水を入れ火にかける~♪
-
2
● 大根は皮をむき十文字に切り分けたらそれぞれ 5 mmほどのいちょう切りにし加える~♪
● 人参は皮をむき5 mm巾の輪切りにし加える~♪ -
3
● 板コンニャクはボールの中で1口大に手でちぎり分けサッと水洗いし鍋に加える~♪
● ごぼうは食べやすい大きさの斜め切りにし加える~♪
● 火が通ったら★印の調味料を加える~♪ -
4
● 弱火でことこと5 分ほど煮る~♪
● 器にバランスよく盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ごぼう天を買いました~(*^^*)♪
おいしくなるコツ
● 大根や人参を水から煮ること~♪ ● コンニャクをちぎると断面が増え味が染みやすくなりますよ~♪ ● ごぼう天からも旨み☆が出て美味しい煮物に~♡♡
- レシピID:1690021229
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件