簡単 フライパンでチョコバナナブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートとマーガリンを湯煎で溶かす。
- 2 1のところに、砂糖、薄力粉、卵、コーヒーをよく混ぜそこに潰したバナナを入れ、よく混ぜる。
-
3
2をサラダ油を塗ったフライパンに流し入れ、アルミホイルで蓋をし約20~30分ごく弱火で火にかける。
ひっくり返して3~5分火にかけ、竹串で指して何もつかなければ出来上がり。 - 4 10~15分経過後から途中でフライパンの底を焦げてないか確認し、
- 5 よく冷ましたら、八等分にカットして出来上がりです。
きっかけ
バナナとチョコレートがあったので、それで出来るスィーツを考え作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように、ごく弱火にすることと、途中でフライパンのそこを確認するといいですよ。
- レシピID:1690021125
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません