大根としいたけとちくわ煮 レシピ・作り方

大根としいたけとちくわ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘めの煮物です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ2㎝で4等分に切る。
    ちくわは4等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素と大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が透明になってきたら、しいたけとちくわ、☆を入れて煮る。
  4. 4 アクを取り、大根が染みてきたら完成。
    一旦冷やすと、更によく染みます♪

きっかけ

大きな大根を買ったら、スが入っていたので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますとよく染みます。

  • レシピID:1690021097
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食しいたけちくわ大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る