油揚げの玉子とじ レシピ・作り方

油揚げの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
染みた油揚げがおいしい♪
どんぶりもおススメです☆

材料(2人分)

  • 油揚げ 長方形2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に、①と☆を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、卵をを溶いて回しかける。
  4. 4 蓋をしてしばらく煮て、卵が固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

油揚げが染みてから、卵を閉じるとおいしくなります。

  • レシピID:1690020832
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎ卵とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る