少ない油で、唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ナイロン袋に、☆と①を入れて軽く揉み、30分漬け込む。
- 3 別の袋に片栗粉を入れて、②を加えてまぶす。
- 4 玉子焼き器に油を1/3(深さ1㎝くらい)注いで弱火で加熱する。
-
5
油が温まったら、③を揚げる。表面がこんがりしてきたら完成。
2度揚げすると、カラリと揚がります。
きっかけ
玉子焼き器で揚げると少ない油で、たくさん揚げられると思って、試してみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を小さく切ったので、少ない油で、早く揚げられます。
- レシピID:1690020807
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさ山2024/01/07 19:40丼にしていただきました!マヨネーズでカロリーをアップというする愚を犯したけど油が少ないのでセーフとなりました。ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2022/04/12 20:52とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
パッパー2022/02/05 09:01息子が大好きで、お弁当用に作りました。美味しくできました。油が節約できるのが良いですね。