オクラと卵のにゅうめん レシピ・作り方

オクラと卵のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
オクラたっぷり♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 1個
  • 400ml
  • 根昆布だし 大さじ2
  • オクラスライス(冷凍) 100g

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、流水でサッと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら根昆布だしとオクラを入れて煮る。
  3. 3 オクラがきれいな緑になったら、卵を割って、黄身を潰して軽く混ぜる。
  4. 4 卵が固まってきたら、①を加え、温まったら完成。

きっかけ

オクラがあったので、温かにゅうめん♪

おいしくなるコツ

根昆布だしだけで、とってもおいしいスープになります♪

  • レシピID:1690020791
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)オクラにゅうめんアレンジそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る