チョコチーズトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ミルクチョコレート 50g
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 チョコを手で細かく砕き、大きめの耐熱容器に入れて、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱し、潰しながらかき混ぜる
-
2
☆補足☆
溶け方が不十分な場合は、追加で5秒~10秒加熱してかき混ぜる
きれいに溶けるまでこの工程を繰り返す -
3
食パン全体に溶かしたチョコレートを塗り広げ、チーズをのせる
チーズがとろけ、きれいな焼き色がつくまでトースターで焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^) -
4
トーストレシピ①
「簡単朝食☆ケチャップでピザトースト(ID:1690019221)」 -
5
トーストレシピ②
「簡単☆ちくわのマヨしょうゆトースト(ID:1690019282)」 -
6
トーストレシピ③
「とろけるチーズで♪あんバタートースト(ID:1690019570)」 -
7
トーストレシピ④
「簡単リメイク♪ちくわきんびらごぼうのチーズトースト(ID:1690019830)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレートデザート

卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)