さつまいもと鶏の甘煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
ホクホクのさつまいもと鶏肉に甘辛いタレが絡み合って、秋を感じる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。その後水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて600Wで4分程電子レンジにかける。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、フライパンに皮目を下にして並べて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さつまいもを加えて炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を加え、炒め合わせる。よくタレと絡ませたらでき上がり!

きっかけ

さつまいもを使ってメインを作りたかったので鶏肉と合わせてみました!

おいしくなるコツ

鶏肉から余計な油が出ていたら、調味料を加える前に軽く拭き取ってください。

  • レシピID:1690019600
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏もも肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る