ぶりのアラでぶり大根 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅のいちょう切りにし、米のとぎ汁で10分程下茹でする。
- 2 ぶりのアラを適当な大きさに切り、沸騰したお湯にサッとくぐらせた後、軽く洗う。
- 3 鍋に☆の調味料を入れ煮立ったら、ぶりのアラと大根を加え、落としぶたをして弱火で20分程、煮汁が1/3位になるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
ぶりのアラが安かったので!
おいしくなるコツ
ぶりのアラと大根を別々に下茹でしておくと、生臭さがなくなり味がよくしみ込みます。
- レシピID:1690019537
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
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sakura2382022/01/17 17:03作らせていただきました。
ご馳走様でした。