切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に15分程つけて戻す。
- 2 人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
- 3 切り干し大根の水気をしっかりと絞り、油をひいたフライパンに入れて炒める。続いて、人参、薄揚げも加えて炒める。
- 4 3に戻し汁、だしの素、砂糖、酒、みりん、塩を加えて煮立たせる。
- 5 煮立ったらしょうゆを加え、煮汁がほぼなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
寒くなってきたので、煮物が食べたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を水で戻した後は、しっかりと絞ってください。
- レシピID:1690019510
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2022/01/03 09:44ごちそーさま。
-
さなべ2021/10/26 18:38美味しくできました。
-
tommeg12022021/10/23 20:17おいしかったです♪