根菜、大豆に具沢山味噌汁 レシピ・作り方

根菜、大豆に具沢山味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
何を入れても、味噌汁はおいしい♪

材料(4~5人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 長方形2枚
  • 冷凍里芋 10個
  • 冷凍ゆで大豆 100g
  • 冷凍スライスおくら 100g
  • 冷凍刻みネギ 100g
  • 1L
  • だしの素 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 人参は薄めの半月切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、①と里芋、大豆を加えて煮る。
    沸騰したらだしの素を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 オクラとネギを加えて、3分程煮たら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りました♪

おいしくなるコツ

あるものを入れる。

  • レシピID:1690019267
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん大豆里芋油揚げの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る