ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、しょうがとにんにくを入れ、①とひき肉と炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、コンソメキューブを加え、崩しながら炒める。
- 4 コンソメが崩れて混ざったら、カレー粉と薄力粉を加えて混ぜる。
- 5 水を加えてとろみがついてまとまったら、スキムミルクと醤油を入れて完成。
きっかけ
キーマカレーが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクはお好みで♪ 辛みが落ち着いて、味がまろやかになります。
- レシピID:1690019179
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/04/22 19:06大福・あんこさん、こんばんは♪
火の通りが速くていいですね❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡