さつまいもレモン煮♡リメイク♪爽やか秋ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 1 個
- さつまいもレモン煮(前日作り冷蔵庫保存)
- 輪切り 1 個 × 2
- レーズン
- 4 粒 × 2
- 薄切りレモン
- 輪切りの1 / 4 × 2
- メイプルシロップ
- ひとかけ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● さつまいものレモン煮をそれぞれ十文字に切り分ける♪
● レモンを準備~♪
-
- 2
-
- ● ヨーグルトをよくかき混ぜてそれぞれの器に半量ずつ流し入れる♪
-
- 3
-
- ● さつまいも・レーズンをトッピング~♪
● レモンを添えメイプルシロップをひとかけする♪
-
- 4
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ よく冷えたさつまいものレモン煮を使うこと♪
■ さつまいもとレーズンの組み合わせ~♪
きっかけ
■ さつまいものレモン煮を作りました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません