肉焼きめし レシピ・作り方

肉焼きめし
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
肉野菜炒めと、焼きめしが合体!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ご飯 1.5膳
  • ☆酒・砂糖・醤油 各大さじ1
  • ☆コチジャン・豆板醤 各小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1㎝
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま ひとつまみ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまと玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、豚こまと玉ねぎを端に寄せ、ご飯を加える。
  4. 4 ☆を合わせて、豚こまと玉ねぎに向けてかける。
    豚こまと玉ねぎが☆と混ざったら、ご飯と混ぜながら炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調えて、ごまをかけたら完成。

きっかけ

やきめしにお肉入れたいなぁと・・・ ( *´艸`)

おいしくなるコツ

ご飯に調味料をかけるとベタベタになるので、具材に先にかけてから、混ぜます。

  • レシピID:1690019059
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハンその他のチャーハン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る