肉焼きめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、豚こまと玉ねぎを炒める。
- 3 豚こまに火が通ったら、豚こまと玉ねぎを端に寄せ、ご飯を加える。
-
4
☆を合わせて、豚こまと玉ねぎに向けてかける。
豚こまと玉ねぎが☆と混ざったら、ご飯と混ぜながら炒める。 - 5 塩コショウで味を調えて、ごまをかけたら完成。
きっかけ
やきめしにお肉入れたいなぁと・・・ ( *´艸`)
おいしくなるコツ
ご飯に調味料をかけるとベタベタになるので、具材に先にかけてから、混ぜます。
- レシピID:1690019059
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません