普通のパスタで、ツナわかめマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰したら、パスタを半分にパキパキ折って茹でる。
パスタがくっつかないように、途中で混ぜる。 - 2 パスタが茹で上がる頃にわかめを加え、火を止める。
- 3 粗熱が取れたら、ツナとマヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
洗い物を減らすのに、鍋ひとつで湯切りなしで作りました。
おいしくなるコツ
パスタがくっつかないように、ちょくちょく混ぜることです。 マヨネーズの量はお好みで♪ コショウを入れるとパンチが出ます。
- レシピID:1690018904
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません