ゴーヤとちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットしてワタを取り、1センチ弱の幅にカットします。
- 2 ちくわは斜めにカットします。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱して、カットしたゴーヤとちくわを炒めます。
- 4 狐色の部分が出てきたら火を弱め、マキシマムを振りかけマヨネーズを回しかけ炒めて火を止めます。
きっかけ
卵が無かったので、マヨネーズで卵感が出るかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
マキシマムは塩胡椒で代用可能です。
- レシピID:1690018794
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません