ゴーヤとちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとちくわのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
材料がそろっていればすぐ作れます!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 大きめ 1/2本
  • ちくわ 1袋 4本
  • マヨネーズ 5周ほど回しかける
  • マキシマム 3振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしてワタを取り、1センチ弱の幅にカットします。
  2. 2 ちくわは斜めにカットします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱して、カットしたゴーヤとちくわを炒めます。
  4. 4 狐色の部分が出てきたら火を弱め、マキシマムを振りかけマヨネーズを回しかけ炒めて火を止めます。

きっかけ

卵が無かったので、マヨネーズで卵感が出るかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

マキシマムは塩胡椒で代用可能です。

  • レシピID:1690018794
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズちくわゴーヤチャンプル
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る