紅茶のビスコッティ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (12本前後)
- ホットケーキミックス 100g
- 胡桃 30g
- スライスアーモンド 30g
- 卵 1個
- はちみつ 20g
- 紅茶ティーバック 2袋
作り方
- 1 ボウルに軽く砕いたくるみ・スライスアーモンド・卵・はちみつを入れ混ぜ合わせる
-
2
ホットケーキミックス・紅茶を加え、更に混ぜ合わせる
※紅茶はティーバッグを破り、茶葉を加えます - 3 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
-
4
荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちカフェにもぴったり♩
バニラアイスと食べても美味しいです◎