紅茶のビスコッティ レシピ・作り方

紅茶のビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
胡桃やアーモンドがたっぷり入った紅茶のビスコッティ*
おうちカフェにもぴったり♩
バニラアイスと食べても美味しいです◎

材料(-人分)

  • (12本前後)
  • ホットケーキミックス 100g
  • 胡桃 30g
  • スライスアーモンド 30g
  • 1個
  • はちみつ 20g
  • 紅茶ティーバック 2袋

作り方

  1. 1 ボウルに軽く砕いたくるみ・スライスアーモンド・卵・はちみつを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ホットケーキミックス・紅茶を加え、更に混ぜ合わせる

    ※紅茶はティーバッグを破り、茶葉を加えます
  3. 3 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
  4. 4 荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  5. 5 完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

甘さ控えめです♩バニラアイスと一緒に食べるとよく合います◎

  • レシピID:1690018495
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ワインに合うおつまみ簡単お菓子ホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る