豚とオクラとなすの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を鍋に入れ沸騰させてめんつゆを作り、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
-
2
フライパンに油を敷き、豚こま、おくら、あげなすを炒める。
肉の色が変わってきたら☆を加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。 - 3 そうめんを茹でて、流水でしめる。
- 4 器にそうめんを盛り、めんつゆをかけ、②をのせたら完成。
きっかけ
暑いので、そうめんにしましたが、しっかりと食べたいと思って、お肉や野菜ものせました!
おいしくなるコツ
お好みで、生姜をトッピングするのもお勧めです☆
- レシピID:1690018472
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件