サクサク!油淋鶏! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を6等分にして火の通りを均一にする為に切り込みを入れておく。
- 2 ボールに鶏肉とAを入れて混ぜ合わせ10分ほどおいておく。
- 3 白ネギをみじん切りにしてBを全て混ぜ合わせてタレを作る。
- 4 鶏肉に片栗粉をたっぷりつける。
-
5
160度に熱した油に鶏肉を皮目から入れて6分裏返して2分火を入れて、火が通っていればあげる。
鶏肉にタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 18:02美味しい
揚げ物ですがさっぱりいただけます!