緑黄色野菜たっぷり!ほうれん草とわかめのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- すりごま 大さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ラカント 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水気を切り、3cm幅にカット
- 2 わかめは水に戻す
- 3 すりごま、醤油、ラカント、塩をボウルに入れて混ぜる
- 4 ③のボウルに水気をよく切ったほうれん草とわかめを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えわかめ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2021/08/06 01:45美味しかったです♪
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/07/14 21:06家にある材料で簡単にできました☆
とっても美味しかったです♪