残ったひじきの煮物で、あんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて、冷水でしめる。
-
2
鍋にひじきの煮物と豆腐、☆を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回しいれる。 - 3 弱火でとろみがつくまで煮る。
-
4
器にそうめんを盛り、③をかける。
生姜をのせたら完成。
きっかけ
ひじきが余っていたので、そうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
あんかけにすると、ひじきでもそうめんと上手く絡まります。 あんは、冷やして食べてもおいしいです♪
- レシピID:1690018097
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません