固いアボカド フリッター レシピ・作り方

固いアボカド フリッター
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
米粉、豆乳ヨーグルト、マヨネーズが衣です。固いアボカド も柔らかくなります。

材料(4人分)

  • アボカド 大サイズ 1個
  • 米粉 1/2カップ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 1/4カップ
  • 米油 鍋に3センチ
  • 塩 お好みで 2振り

作り方

  1. 1 アボガドの皮むいて種をとって1センチ幅にカットします。
  2. 2 カットしたアボカド 、ヨーグルトとマヨネーズ、米粉を混ぜます。
  3. 3 180度の米油で狐色になるまで両面揚げます。
  4. 4 塩をかけます。

きっかけ

アボカド が固かった。卵もなかったのであるもので衣を作りました。

おいしくなるコツ

味付けは塩も良いですが、ケチャップでも美味しいです。

  • レシピID:1690017918
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドヨーグルト米粉
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/09/22 13:49
    固いアボカド フリッター
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る